Забытые звуки

Множество звуков ныне забыто,
можем их слышать только в кино.
Били о камни звонко копыта
в невской столице очень давно.

Музыкой века цоканье это
в сопровождении стука колес,
ритм задавая строкам поэта,
с улицы в окна нежно лилось.

Старых часов бой репетира,
крики разносчиков сбитня, газет
день разделяли четким пунктиром,
в хаос порядок внося много лет.
 
Перьями острый скрип по бумаге,
шорох песка - промокашки чернил,
звон обнаженной рыцарской шпаги
уху поэта близок и мил.

Жаль, что навеки канули в Лету
звуки, что раньше были в ходу.
Трудно работать стало поэту
в глухонемом, сером году.


Рецензии
Другие люди были и по другому жили. Всё меняется...Респект!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   26.03.2024 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимные пожелания!

Alexander Butenin   26.03.2024 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.