Суд совести

На склоне лет пленяют нас воспоминанья
И порождают запоздалые терзанья.
Увы, отнюдь не идеальна жизни повесть,
И невозможно обмануть свою нам совесть.

Она дана Творцом. Она – судья правдивый,
Суровый, мудрый, неподкупный, справедливый.
И от её суда не убежать, не скрыться.
Покоя нет и сна такого, чтоб забыться.

Скрипят незримые весы, полны их чаши.
Измерены и взвешены деянья наши.
Ведь неминуемо воздастся по заслугам
Всем добродетельным и злым Господним слугам.


Рецензии