Если б рыбы говорили

Если б рыбы говорили,
Было бы у нас хлопот,
Букву ”ы” они б твердили,
Дни и ночи напролёт.
Вот такая вот картина,
Вот такой пример простой:
Учит папа плавать сына,
На воде и под водой.
Надевают маски, ласты
И ныряют с головой,
И плывут себе любуясь
Неземною красотой.
Выплывает им навстречу,
Весь в пупырышках карась,
Излагает им предтечу:
“Вы чего подняли грязь!?”
Раздражённо раздул жабры,
Отвечайте:” Кто здесь главный?”
И гудит, как из трубы:
“Ы- Ы-Ы да Ы-Ы-Ы ”.
Папа с рыбою согласен:
Важный ты карась в воде,
“Только будешь, не опасен,
На большой сковороде”.
Карася домой забрали,
Кошке нашей повезло-
Хвост и голову отдали,
Нам осталось полкило.


Рецензии
Только букву Ы поджарив,
мы поняли, што попали!
А во сне карась смеёцца:
- Я кричал, што вам зачтёцца!

И теперь не до игры
Каждой ночью сницца Ы!

Юрий Сафроненко   27.11.2021 03:57     Заявить о нарушении
классно!Спасибо.

Любовь Гуцева   27.11.2021 13:09   Заявить о нарушении