Ах, этот ветер...

Ах, этот ветер! Налетит, седую  морось вдруг обрушит,
И пряди мне посеребрит,
И радость жизни попритушит...

Который день гудит и рвёт
С озябших веток листьев клочья,
То тихим голосом зовёт,
То завывает песней волчьей...

Мне света мало и тепла,
А ветер прочь сметает время...
И ночь бессонная полна
Тревог невысказанных - бремя...
 
Утихни, ветер! Ты сполна
Успеешь  порезвиться вволю,
Когда сурова, холодна,
Зима придёт по нашу долю...

Вот видишь, ветер сразу стих,
Засомневался, затаился...
Дал осени последний штрих
дорисовать.   И с небом слился...

Художник Жан Беро
Ветреный день на площади Конкорд


Рецензии