Сказка

Хотите сказку расскажу?
Месяц собрался на свиданье!
В ночное небо я гляжу…
Вижу: в звёзд замерло дыханье.
Месяц одел жёлтый кафтан
И закрутил усы в спираль.
Недавно был он мальчуган…
А сейчас взгляд его, как сталь.
Подмигивают из подтишка
Звёзды, увидев кавалера.
Подальше месяц от грешка!
На небе звёзд полна галлера.
…И каждый вечер выходил
Месяц ко звёздам на свиданье!
И тут вдруг в сети угодил
К луне! любовь...одно страданье.
Звёзды застыли в вышине…
Таили ли они обиду?
Вот это не известно мне.
Они не подавали виду.
Может ли с горечи большой
Звёзды к земле неслись…во травы.
А месяц вырос…стал большой…
Дак кем он стал? Луной! вы правы.
Хотите сказку расскажу?
Да я уже вам рассказала.
На небо ночью я гляжу:
А там луна - затосковала.


Рецензии