Рождество

Рождество пришло тихонько
Вечерком, скрепя снежком.
Дверь толкнуло лишь легонько,
Напустив морозца в дом,

Детям спрятав под подушки
Долгожданную мечту
И повесив на верхушку
Вифлеемскую звезду.

Елка вся преобразилась,
Засверкала мишурой.
А верхушка засветилась,
Разгоняя мрак ночной.

Рождество всем песню спело,
Убаюкав детвору,
И на крыльях полетело
К новым детям сквозь пургу.

А Младенец улыбался,
Посылая миру свет.
В душах навсегда остался
Рождества Христова след.


Рецензии