Маму вспомни... маме позвони...

В слове "мама"чувств так  много очень.
Много света, нежности, тепла.
Благодарность маме в каждой строчке,
Потому что жизнь тебе дала,
Мама, мама, милая, родная,
Даришь ты заботу и уют,
От проблем, невзгод оберегая,
Любишь ты кровиночку свою,

Чтоб дитя умнело помаленьку,
Сказки ты читала перед сном,
Дула на разбитые коленки,
И мечтала только об одном:
Чтоб Господь дал счастья и здоровья,
Светлый путь ребенку по судьбе,
Наделил вниманьем и любовью,
И ещё дал мудрости тебе,

Хочется просить прощенья даже,
Что звоню не очень часто я,
Ты поймешь и ничего не скажешь,
Добрая, хорошая моя,
За окном хоть дождик или ветер,
Хоть мороз и солнце или снег,
Всех дороже и родней на свете,
Мама! Самый близкий человек!

В этот день особенный, осенний,
Я к тебе с открытою душой,
С теплым и сердечным поздравленьем,
Твой ребенок хоть уже большой,
День сегодня не обычный очень,
И себя во много не вини,
Ты же чья-то дочка иль сыночек,
Маму вспомни...  маме позвони...


Рецензии
Очень хорошее правильное стихотворение, его надо в учебники печатать потому что сейчас дети хоть и умные, но не воспитанные, глупые душой. Я - педагог. Мне бы такое стихотворение на урок всем детям на всю жизнь!

Юлия Гайд   26.11.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо , Юля,за отзыв, за то что читаете.

Лариса Резаева Деревнина   27.11.2021 16:18   Заявить о нарушении