Чёрная Дыра -Костёр для связи цивилизаций Пащенко

Чёрная Дыра -Костёр для связи цивилизаций
Пащенко Эколог
  ---- ----
Основные Две проблемы взаимодействия Цивилизаций во Вселенной

1 - Расстояния (или запаздывания сигнала-ответа на тысячи лет в Нашей Галактике и на миллионы из других галактик)

2 - Падение мощности сигнала от расстояния

.....   .....
 Что прелагает нам Вселенная для решения этих проблем?

 Проще по пункту 2. Мы видим излучение Черных Дыр за миллиарды световых лет ( квазары). Мощность достаточная, надо научиться её кодировать. И тут есть почти решение... надо сбрасывать разные массы на горизонт событий, что и будет модулировать сигнал.

Пункт 1 Кому нужен сигнал с временным большим запаздыванием

Сразу - в нашей Галактике диаметром 100 тысяч световых лет можно общаться с запаздыванием не более 20-30 тысяч световых лет. Вы скажите - это страшно много. Да нет,  с учетом возраста людской популяции в миллион и более лет.
  Решающее значение  - о чем общаться?
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ (как и в костровом методе)
 Думается, что такая опасность для конкретной галактики связана с её Черной Дырой. Думается, что ЧД в какой-то период формирования сигнатуры потеряет гравитационную устойчивость и начнет Взрываться, освобождая гравитационную энергию миллиардов сонечных масс.
 Цивилизации высокого уровня развития должны просчитывать такую ситуацию за несколько миллионов лет до события и должны дать Сигнал.
  Сигнал о необходимости эвакуации из этой Больной Галлактики.
Например, можно покинуть нашу Галактику и отправиться к Магелановым Облакам.
 Более того, суперцивилизация покидая нашу Галактику может так построить маршрут, что соберёт менее развитые цивилизации.
  То есть время эвакуации может составить 10-50 тысяч лет.

  Можно и дальше развивать сценарии Больших Времён и Расстояний в жизни суперцивилизаций...

  Но главная мысль, повторюсь, необходима мыслить временами порядка световых годов-расстояний размером с Галактику и между галактиками...

PS Важно! Теперь можно пытаться  понять, почему у землян нет сигналов от других цивилизаций. Это означает, что наша Чёрная Дыра устойчива, а по мелочам суперцивилизации не разговаривают.

 PPS И ещё это (молчание) может означать, что скорость света действительно максимальна в Нашей Вселенной


Рецензии