Я жду весну

Я жду весну, как никогда,
Искрящей солнечной капели,
Послушать трели соловья,
Забыть про снежные метели.

Но хочется ещё вдохнуть, испить
Прохлады чистой, морозящей,
Нет смысла время торопить,
Я буду жить, сегодня, в настоящем.

С улыбкой встречу новый день
Стряхну гнетущую усталость,
Ведь даже самый дряхлый пень,
С усмешкой думает про старость.

Весна придёт, взорвётся ярким солнцем,
И зазвенят ручьи, как тысячи свирелей,
Растопит зимние узоры на оконцах,
Распишет холст в зелёных акварелях.


Рецензии