Холодный ветер с снегом

                Холодный ветер с снегом мне в лицо,
                Да нипочем, или не с Севера мы что-ли,
                Пять лет я там глотал его с сольцой,
                Что неизбежно при моряцкой доле.
                Вспять можно даже реки повернуть,
                А вот годам назад уже не течь,
                Их никогда и никому нельзя вернуть.
                Все так, но не об этом сейчас речь.
                Возможно было, я б напомнил Сане,
                Как в кадры заявились рожи две,
                Два штурманца с дипломами в кармане,
                И гордый золотом шеврон на рукаве.
                И, кстати, я ни капли не грубя,
                Упоминул наши младые рожи,
                Фингал огромный был под глазом у тебя,
                И у меня фингал такой был то же.
                Но, старый кадровик нас не бранил,
                И покаянных наших мыслей поняв ход,
                Вручил мне направление на КИЛ,
                Ну, а тебя на пьяный пароход.
                Февраль на Белом. Мы пришли в отстой.
                Вот слово же, ну определенно дрянь,
                Во льду суда, и навигации простой,
                Безделье и тоска, что порождало пьянь.
                Мы начинали глупости творя,
                И дурака валяли на окладе.
                Нас захлестнули пьяные моря,
                Ты сгинул, Саня, да и я в накладе.
                Теперь, лишь та припомнится гульба,
                Да от стыда утрачиваю речь я,
                И в утешение себе твержу - судьба,
                Хоть точно знаю, это глупость человечья.
                Беспечно жить присуще молодым
                И забывать, что жизнь всего дороже.
                Когда они пропьются в прах и дым,
                Своим вниманием не обойди их, БОЖЕ.


Рецензии