Ковидные противоречия

Жизнь есть закон свободной воли,
не принуждения момент,
но получается сегодня почему-то
мы вовлекаемся в большой эксперимент.

Сознанье человека часто затемнённое
на опыт прошлого ссылаются кругом,
но нету ясности заразного ковида,
не знают даже, как он в жизнь нам привнесён.

Момента истины пока никто не знает,
но на два лагеря народ весь разделён,
и обвиненья гневные бросая,
к непримиримости решительно идём.

Идейно рубимся как красные и белые,
все граждане одной родной страны,
а к власти тянутся и разрушительные силы,
они уже в правительство вошли.

Есть установка на раскол, ожесточение,
а для чего поссорить нас хотят?
Чтобы вражду посеять в населении
и тех последствий, когда люди мстят.

Зачем России потрясения и бунты,
примеры их жестоки и страшны,
и важно соблюдать свободу воли,
чтоб в хаос мы случайно не вошли.
26.11.2021


Рецензии