Он вышел ростом...

Когда этот текст был уже написан (не знаю почему и зачем, как и всегда), узнал кто такой и что такое Игорь Растеряев. Огненная дуга выскочила из 80-ых и устремилась вперёд в нашу жизнь и дальше.


Он вышел ростом и лицом,
спасибо матери с отцом.
А им Петлюрой подлецом,
неужто это лицо сквозило?
Смотрели косо с кресел те,
кто всё попутал в темноте:
и в Сопоте, и в сопоте
нет места – таким верзилам.
 
Те с кресел, но не все – и просо:
вот так бывает в жизни просто,
вот так-то и бывает – просо
упало на краю обрыва
и проросло в слепых сердцах,
еже писах – писах,
в виду увязшего в песках
эпохи хриплого надрыва.

...Конец простой: пришёл тягач –
и там был Цой и Скорой врач,
и – перемен  – пропели в полный рост.
Пусть нет тебя уже давно
и быстро кончилось Кино,
но ты – стеной, когда в пути – норд-ост.


*) смотришь конкурс в Сопоте – и глотаешь пыль,
   а кого ни попадя пускают в Израиль…
**) сопотА – безголосые, занятые не пением, а сопением
 


Рецензии