Златая середина

Дождливая осень
            стоит за окном,
Пожухшие листья
          лежат островками
Сейчас бы в пору
             задуматься о былом,
Что за стена стоит между нами?
Может время природы
                такое?
И человек, распыляется сам –
Лишая себя и сна, и покоя
По всякой мелочи и
                пустякам.
Но человеку свойственно
                ошибаться
Порой раздувать из мухи
                слона,
Потом в догадках своих
                теряться,
Пытаясь понять –
               где ты, где она?
Такой заколдованный круг,
Проверяемый раз за разом.
Бывает и оторопь, и испуг –
От случайно брошенной фразы.
Где найти ту –
                злату середину
И поставить ее -
                под образа
Тогда в порыве едином
             и чувства – едины
И уже никогда не омрачатся
                глаза.




Ноябрь, 2021г.


Рецензии