Краски оаени

Изумрудной гроздью винограда,

Куст багряный манит в тихий сад.

Удивлять меня ты, осень, рада,

Украшаешь землю на свой лад.

К синим астрам, веточка калины,

Да орехов золото в траве.

Оживают сказки и былины

У меня в уставшей голове.

Осень модно распустила косы,

Предвкушая мягкий листопад.

И сияют яхонтами росы

В рыжих волосах её до пят.

Я люблю осеннюю аллею,

Белый шёлк и запах хризантем.

И люблю, и очень сожалею,

Если осень по душе не всем.


Рецензии