Об И. Чуриковой, коротко

Она не была красавицей,
С точки зрения меньшинства...
Но улыбка была обаятельна,
С точки зрения большинства.

Роли её характерные,
В них не играла, жила...
Её на костре сжигали,
Не просила пощады она.

Брови бывали насурьмленны,
В цвета свеклы щека...
На голове кокошник -
Королевной, она была.

Баронесса жена Мюнхгаузена,
Железнова Васса, она
"...Приятной во всех отношениях...",
В "Мертвых душах", тоже ея.

Какую бы роль не примерила,
Чурикова, на себя,
Мельпомена была благосклонной,
Когда она в них жила.

Сколько ролей в спектаклях,
Сколько судеб в кино.
Она прожила на сцене,
Не каждому то дано...

Спасибо большое Вам, Инна,
За ваших ролей доброту.
За то, что в плеяде артистов
Вы всегда на виду!

Она была красавицей,
С точки зрения большинства...
И в улыбке её обаятельной,
Растворилась, антипатия меньшинства!


Рецензии