Цветы

я убита любовью.
безымянная, где-то,
без сознанья, раздета,
умираю тобою.

я не слышала воя,
заглушившего боль.
знать бы из-за кого я
так люблю алкоголь.

и во всем мире этом,
до конца моих дней
ни письма, ни анкеты,
ни записки моей...

я встречаю глазами
свой последний рассвет,
небеса образами
твой рисуют портрет.

и с криком петушиным
отпустила душу грудь.
тормозят машины,
чтоб на меня взглянуть.

сколько прошло времени,
и кто похоронил
без роду и без племени
меня среди могил?

жалко, знаю я, что мне
на могилочку не ты,
а другой кто-то извне
принесет весной цветы...


Рецензии