Первый снег

Рай — не садик в чудесном сне,
Не безумных страстей огонь,—
Это снег, это первый снег,
Что ложится в мою ладонь.
По-над гнёздами двух столиц
Светлых крыльев раскинув ширь,
Он сквозь камень уснувших лиц
Проявляет тепло души.
Мягких перьев слетает шаль:
Я стою и ловлю, ловлю,
Будто снова могу дышать,
Будто снова весь мир люблю,
Будто нет ни пустых забот,
Ни печалей, ни прошлых бед.
…И погоста кривой забор
Тает в небе, по-райски бел.


Рецензии
Очень тонко и возвышенно, Серафима! Жалко, что первый снег так быстро тает.
Счастья Вам!

Елена Толоконникова 2   27.11.2021 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Серафима 17   27.11.2021 11:02   Заявить о нарушении