Время, Время, Ты прости, что тебя мы растеряли

Вдохновило: Мелвик Про время
http://stihi.ru/2021/11/26/3378

                "Время - сказочная птица.
                Не понять размах крыла,
                Не понять, куда стремится:
                Наша жизнь в нём так мала..."

"Наша жизнь в нём так мала..."
Нынче вовсе лишь песчинка.
Когда празднует Страна,
почти вся свои поминки.

Той, которою была,
и которой нынче стала.
Той которой стать могла,
да хоть плачь, увы, не стала.

Её Временем несёт, то ль к Концу?
А то ли в Вечность?
То ль к Терновому Венцу?
То ль за грань, за Человечность?

В царство Зверя, что уже,
в многих душах пляску пляшет,
что погрязли в зле и лже,
что Врагам уж служат нашим.

Время, время, погоди!
Тормознись хоть на минуту.
Хотя, что Ты без Любви?
Так лишь, срок, всем нам, кому-то.

Вот отбудем и конец.
То ль совсем?  То ль лишь Начало?
Что откроет наконец -
для чего нас Жизнь зачала?
 
Время, Время, Ты прости,
что тебя мы растеряли.
Что не жили по Любви,
что Христа в себе распяли.

И воскреснет ли Он в нас?
И в Его ли это силах?
В тел раскрашенных гробах?
Где душа предсмертно взвыла.

Плачет, стонет и ревёт!
Под лиц всех надетых масках.
Вся страшась, и чая, ждёт -
Апокалипсис развязкой.


Рецензии