Осенний макияж

Осень скромно одежды сбросила.
Яркий макияж весь в проседи.
Янтарное пламя бабьего лета!
Ах, сколько куплетов не спето…

Куплю билет на поздний я  сеанс.
Где  запоздалой осени показ.
Где задумчиво бальзаковские сосны
Иголки все натерли воском.

Они блестят металлом  на ветру.
Сединою щеголяя по застывшему холсту.
Инеем надменно серебрятся.
Ах, не спешите в зиму возвращаться!

Вот утки колыхнулись гаком.
Все холодает, жизнь не сахар!
И воробьи, чирикая надрывно.
Склевали серьги облепихи, видно.

Каштан с кофейной шевелюрой
Растрепан за пьяневшей бурей...
А краски безудержной страсти
Дождем скатились ржавой мастью.

Вино шальным вишневым  листопадом
Перебродило отшумевшим  садом.
Березы косы стыдливо растрепали.
Ленты с бирюзою кудрявы растеряли...

Алой помадой багрянец расплавился.
Он сахарной пудрой  расквасился…
Задумчивым инеем припорошил,
И к одиночеству приговорил...

А душа бравадою шансон заводит.
Бабий каприз и визажист уходит!
И воздух дурманит пряной листвою.
Словно вчера шили платье из зноя.

Осень все плачет осколками лета.
Слеза убегает в июль без ответа.
И пронзительно  злые  холода
Оголяют озябши судьбы  провода…

Но знаю, скоро ярко белой пудрой
Ковер сплетен весь будет утром!
И согревая  своим очарованием
Озябшей осени махнет он на прощанье...


Рецензии