Ольха

Горела улыбка алых закатов
Во властных руках холодных ветров.
Ну в чем же, скажи, ольха виновата?
А ей не хватает лишь ласковых слов…

Волнуется тополь, качая главою
Он ласковых слов не умеет шептать…
А может он шепчет рябине под осень
И доля ольхи лишь старея страдать?!

Горели осины листвой разноцветной
И травы густые озябли во мгле…
Мечты рассыпались и безответной
Любовью болела ольха при луне.

Не стать ей рябиной красивой и нежной,
И жизнь не нужна в ожиданьи таком…
Умру и замёрзну зимой белоснежной
Когда реки крепко сожмет ледником.

Но птицы на юг улетая галдели…
О том, что печали и лёд не страшны
О том, что укрыта стоит от метелей
Могучего дуба листвой до весны…

А дуб наблюдая за этим несчастьем
Дарил, не жалея,  листву для ольхи
И бережно скрыв её от ненастья
Пылал от любви и шептал ей стихи …
 
/октябрь 21/


Рецензии