Я самовольно знаний не черпаю

«Чти Бога, и познаешь безтелесных, служи Ему, и Он покажет тебе разум веков».
Авва Евагрий

***
Я самовольно знаний не черпаю,-
Каких высоких знаний мне душой желать?
Ведь даже очерёдность их не знаю,
Чтоб в свой рассудок с пользой веры собирать.

Бог знает, чем сознанье моё полнить –
Провидит мой сосуд: наполненность мою;
И чем незнание моё восполнить,
Тогда я осознаю, что Его люблю…

Ноябрь, 2021


Рецензии