Секунды томительного счастья в поэзии И Бунина

Поэт в полёте и в мечтах,
Счастлив тот ....
Кто такую возможность имеет,
 
Я повис , как туман  на ветвях,
И никто помешать,
 мне мечтать  не посмеет,
Мой дух  Безмолвный он   не   нем
Бывают же в сознании просветы,
Мы  свету молимся к мечте идём,
Когда любовью....
Целый мир божественный согретый, 
Таинственный  .......
 Мир Господа ,всегда, он перед  тобой,
Такая в вышнем мире   есть  наука.....
Не омрачать свой ум  тоской,
Иначе с горем
встретишься , с смертельной скукой,
Счастливый не считает годы или  дни,
 Когда  он рядом  с музой шаловливой,
В глаза поэта ты  взгляни,
Они как звёзды на небе красивы,
И нет прекрасней таких  очей,
В тиши покойной полуночи,
Где пел когда то  соловей,
Ты помнишь звуки  этой  ночи?
Часы ночные  медленней   текут,
Какое  ж  может быть,
В твоей душе ненастье,
Нам  тени сада  время не вернут, 
Секунд ...  томительного   счастья...
АК
________
Иван Бунин
Осыпаются астры в садах...


Рецензии