Теряя на ветру наряды

Теряя на ветру наряды,
Жеманница спешит в далёкий путь.
Осенних красок буффонады
Закончились. И навивая грусть

Поблекший парк в предзимье замер,
Вздымаясь к небу серостью ветвей.
Скамьи пустуют вечерами,
В его аллеях правит листовей.

Уже не ссорятся синички.
Клюют подмёрзший дикий виноград.
Зелёных ёлочек реснички
Блуждающий притягивают взгляд.

Обворожительна природа
В задумчиво усталой наготе.
Обдумывая вехи года,
Всплакнёт быть может от былых потерь…

Дана ей словно передышка
После трудов осенне-летних дней
Чтоб в белом одеянье пышном
Блистать сияньем праздничных огней.

25.11.21.


Рецензии