Первый снег

 
Деревня. Конец ноября.
Землицу покрыл первый иней.
Утихла, уснула река.
Поверхность речного мостка
Засыпало наполовину.

Большой непородистый кот
С утра наслаждался затишьем.
С тоскою гляделся вглубь вод,
Встречая неброский восход.
Сидел на снегу неподвижно.

Менялся ярчайший пейзаж,
Деревьев в реке отраженье.
А кот, как таинственный страж,
Вписавшись в земной антураж,
Прощался с природой осенней.

Последний низвергнув салют,
Деревня укуталась в зиму.
В домах пышут печки, уют,
Детишек родители ждут,
А времечко неуловимо.
©Эмма Карлайл


Рецензии