И из Рая хотят убежать...

И из Рая хотят убежать,
Когда нет в нём свободы и счастья.
Есть что хочешь, играть и дышать,
Измеряя его недостачей.
Так растет поколение душ,
Формируется новая эра,
Нам от знакомых райских кущ
Убежать туда, где я не был.
Самому испытать на зубок,
Засевать в новых почвах семя.
Не давал никакой я зарок.
Расширяется даже небо!
Крыса может пройти через ток,
Бросить пищу и совокупление,
Лишь бы новый открыть уголок
Место для нового своего рождения.
Так и я, - всё ищу и ищу
И отыщется новое место.
Станет снова там, как в Раю
И уж мне в нём не будет тесно.
Стану там я Творцом и Отцом,
Но как вырастет новое племя,
Сиганут от меня потом
Через райские кущи эти
И отправятся снова искать,
Свой потерянный рай мои дети.
Что же, значит я буду ждать.
Так устроено всё на свете.
Поворот и ещё поворот
Возвращаются все к истоку,
Так всё видно устроил Бог,
Так все видно угодно Богу.

Раушан Макишева
26 июня 2018г.


Рецензии