Корона

В Эрмитаже есть корона,
Не картина, не икона,
Символ власти и закона,
Стоит больше миллиона.
Атрибут царей и трона,
Ярче лычек и шеврона,
Всей монархии попона.
Водружали с ней знамёна,
Гнали ворогов с кордона,
Суть несли как эталона,
А не вируса-шпиона.


Рецензии