Нет

Одним миром мазаны
Кровью написаны
Вехи истории
Ложью пронизаны
Картина не ясная
Море как чёрное
Совесть не белая
А закопченная.
Поле не пахано
Сено не скошено
Все разворовано
Убито, заброшено.
Тьма беспросветная
Села загублены
Люд умер , уехал
Дома их обуглены.
Нет не войною нас
Нет не цунами
Не ураганом
Не циклона волнами
Это рывками
Вставанием с колена
Хребет поломали
Словно полено.
Духа в нас нету
Труха лишь осталась
Совесть и честь
Куда подевалась?
Хлеба и зрелищ
Третьему Риму,
Пыли в глаза
Да чуток дыму.
В космосе фильмы
"Шедевры" снимаем,
Мы впереди
Быстрей всех вымираем.
Плохо жилось в ненавистных советах?
Сейчас мы свободны?
Маски надеты.
Все для народа
Все для отчизны
Новая нефть
это люди,
их жизни
Теперь "добровольная"
ждёт нас иголка
Раз или два ...,
потерпеть нужно только
 И с голубых
И не очень экранов
Вещают иерархи церквей
Разных санов
Грех на тебе
Ты без защиты
Убийца, безбожник
Раз Ты не привитый.
В злате попы
Гордыней охвачены
Догмы забыты
Доверие растрачено
Бросили паству
Забыв  свой обет
Храмы стоят
А вот Бога в них нет.
Вера не в камне
И не в иконе
И не в страницах
Их книг многотомных
В каждом из нас
В наших сердцах
И в потаённых души уголках
В памяти нашей
единстве народном
В наших глазах
И духе свободном.
Нет лицемерам
и планам их диким
Границам барьерам
Их воплям и крикам
Лжи бесконечной
Наступит конец
Дух воспарит
Как окрепший птенец
Искрой и светом
Пером и мечем
Словом и делом
Отчизну спасём.


Рецензии