и так много лунного света - 9493

и так много лунного света
01:55
Публикация номер 9493

поле русское с края до края
снегом выстелено, и луна,
словно рунами неба играя,
звёзд - и лёгкая пелена

облаков серебристых струнами
а снега - то тоска, то удаль -
эй, ямщик, ну, игру с нами
это нашими снами снега остуда.

это тройка - трактир на тракте,
за копейку - и без цыган -
всё, что  выиграли - и теперь тратьте -
будто выкошенная стеньгА,

а до города - сто дорог, и дорого,
а полями - в снегах весна;
пополам с нами - стриги бороды -
и бей мордами - как без сна

лунный свет - серебро взгляда -
или это - серебро ковра;
здесь мы все и уснём навек;
но под снегом меча ребро и враг -
и так света много над звёздами надо -
через снег русский человек -

чтобы в ночь луч из туч направил нас -
много света - луна одна;
и снегА; если тьма неправильна -
все равно - завтра солнце - если луна.

    26 ноября 2021 года примерно 02:12

***


Рецензии
Это что такое. Спать быстро, русский человек нам здоровым нужен

Елена Хвоя   26.11.2021 02:29     Заявить о нарушении
Завтра спать

Август Май   26.11.2021 06:24   Заявить о нарушении