Дворцовый Ангел воспарил

L

Дворцовый Ангел воспарил
Над откровеньем Петербурга –
Как будто здесь всегда и был
В превоплощенье Драматурга,

Благословения Отца –
Столицы и просторов жизни –
Для благородного лица,
Да одолений правды тризны.

Сей Ангел-центр держал накал
И задавал пороги смысла –
Чтоб дух людей гремел-алкал
России проявлений чистых.

Дворцовый Ангел воспарил
Над жизнью умножений. Свята
Его молитва – подарил
Небес покров, защиты латы

Для благородства и лица,
Победы духа от Отца –
России правды торжество
И воплощений Божество!

11.2021


Рецензии