страх перед легендой

…уснувшем пламенем,ты видишь в лужах кровь,следы?я снова побежден экземой каменной,я тороплю часы,считаю дни,лицо закрашенное сажей,скрываюсь вновь во чреве ночи,солдатом северной страны,лишь горсткой этих слов,среди миров,Бог создается в полумраке слепоты,как промысел ночной,лавиною сплошной,военный плач моей души,запятнанное кровью осени,мое все жаром пышущее сердце,я поднял словно флаг его,- держи!пройти блаженных,сумасшедших путь,как страх перед легендой,моя душа годится лишь для сбора дождевой воды,дыханье полное истомы,я досмотрел свой сон почти,я не хочу поэтом быть для всех,глашатай новых революций,ритмов и религий,я как участник культа!деревьев братство и луны,отчаяния обряд,поймать необходимо музыку эпохи,соблазн желания, как пепел вечного пожара у меня внутри,мысль полирует грани камня,-начало и конец,как жизнь смерть,как свет и тьма,добро и зло,как юность-старость,плоть и дух,мужчина-женщина ,в экстазе бесконечности,любви,и полное забвение,триумф и поражение,как две полярности из серебра воображения,алмазные врата,угрюмые холмы,неведение-познание,как составляющие всех противоположных,игра фантазии и яви,незавершенные два состояния души,всем буйным сердцем из глубокой осени,я под влиянием мгновения,пишу тебе как с высоты,но ждет меня внизу голодный зверь,как тот чье зренье ослабело,глухо-немой заложник пустоты...


Рецензии