Не зовите зиму по осени

Быстро листья опали желтые,
Небо серое плачет дождиком,
Тучи низко висят плотные,
Но сквозь просини видно солнышко.

Зонты мимо идут мокрые,
И от сырости люди ёжатся,
Надоели лужи глубокие!
Пусть быстрее от мороза скукожатся!

Не зовите вы зиму по осени,
Всяк пора наступает ко времени.
Небо серое, пусть и с просинью,
Держит осень уж ногу в стремени.

Унесет ее скоро серый конь
В дали дальние и безбрежные,
А на смену ей полыхнёт огонь
Белым всполохом, вьюгой снежною.

И взобьёт зима мягкую постель,
И накроет всё белым саваном.
Затрещит мороз, заметёт метель.
Будет точно так, как предсказано.
———25.11.2021


Рецензии