Всё больше листьев на траве...

Всё больше листьев на траве...
Сплетаясь с зеленью узором,
Горят багрянцевым покровом,
Какой бывает в октябре –

Иль даже в мягком ноябре,
Что в наши времена привычность –
Весьма приятная «обычность»! –
Ведь близко уж совсем к зиме.

Согласно памяти сезонов,
Снега должны уже покрыть
Пожухлый тлен, деревьев кроны,

И вялость, сонность поселить
В душе, тоскою удручённой, –
По дням иным – неугомонным.


Рецензии