Лосиная неприкосновенность

Лосей в России очень берегут –
Людей не берегут у нас так сильно,
В чащобах безвозвратно гинут тут
Иван и Пётр, Григорий и Василий

Они идут ко дну от ипотек,
Их водка косит и Ковид уносит,
А в это время важный человек
В Саратовских лесах стреляет лося,

А в это время важный прокурор
Тому при всех нотацию читает,
Друзьям его предавши на позор
И неприкосновенности лишает

Вступается вся Дума за лосЯ,
Да что там Дума – тучей репортёры
Весь Интернет, Ю-тьюб и пресса вся –
Нацгвардия, спецслужбы, прокуроры…

Но нам его уже не воскресить,
Он жаждал жизни с молодой лосихой,
Но надо ж было так судьбе решить –
В осиннике нарвался он на психа

С ружьём, и тот, прищуря левый глаз
Со сталинской усмешкой кровожадной
Рванул курок один и другой раз –
И слёг в траву, и умер травоядный.

Так и живём мы, братцы, на Руси –
По лесу шастаем, животные, без права,
Мы все здесь как в Саратове – лосИ:
Кому-то – швабра, а кому – забава.


Рецензии