Дверь в Париж

            На конкурс пародий "Шерше ля фам"
            ТМ "Гуси-Лебеди"
            http://stihi.ru/2021/11/15/5440
            -------------------------------

            Открываю дверь и, словно бы во сне,
            По Парижу я гуляю при луне.
            Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
            -----
            Он мне шепчет на своём, шарше ляфам,
            низачто и никому вас не отдам.
            -----
            Надо мордочкою не ударить в грязь.

                Татьяна  КОРБУТ
            Из с/т http://stihi.ru/2017/08/13/4790
            (Цитаты из одного из предложенных конкурсом
            для пародирования с\т; сохранена орфография автора)


              ДВЕРЬ  В  ПАРИЖ

     По Парижу, да по ПарижУ
     я гуляю, под луной брожу.
     Вдруг идёт навстречу напрямик
     ЛЮдовик-Людовик-ЛюдовИк!

     Первый, Третий, Пятый и Восьмой -
     все шестнадцать шествуют стеной!

     Заваруха между ними началась...
     Не ударить бы мне мордочкою в грязь!
     Каждый на "парле франсе":
                - Шерше ля фам,
     мол, другому ни за что тебя не дам!

     Закрываю дверцу при луне...
     Ах, как жаль, что всё это во сне!
   


Рецензии
Как говорят, не был (не была), но опять хочу! Спасибо за настроение!

Людмила Лунева   07.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
Не за что. С наступающим МЖД!

Александр Бородицкий   07.03.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.