О, как нам страшно снова. Акро

О. как сгустились ненависть и зло,

Как мир они собою охватили.
А людям всем оставили одно -
Что снова нам уже войну взрастили.

Надежды нет на радость мирных дней.
А. как хотелось, чтоб они продлились.
Могли на счастье возрождать детей,

Сумели благодать дарить и милость.
Творить по знаниям, науки достиженьям,
Радостно мир воспринимать умом.
Активно новому содействовать уменьем,
Шагать уверенно, всех радовать трудом.
Но, видно, этому конец приходит.
О том гласят все СМИ и Запад верховодит.

Сколько прошло лет мирных с той поры,
Нам всем известной мировой войны.
Отзвук, которой громче всё звучит,
Всем нам забыть те беды не велит.
А  тяга лишь  господствовать - войну снова творит!


Рецензии
Верно пишете Валентина. Как осточертело это слово война. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   28.11.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за согласное мнение по теме стихотворения! Всего Вам доброго, мира и благополучия!

Валентина Ильинична Солдатова   28.11.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.