Речка

А мне б немного отдохнуть,
Набраться сил, и снова в путь.
Очистив ум от мыслей злых,
Обид лихих, грехов моих.

Грести на маленькой ладье,
Быть отражением в воде.
Рукой ласкать речную гладь,
По-детски думать и молчать.

А у речки нет забот…
Она течет, течет, течет.
Вот так беспечно жизнь моя,
Течет, куда не знаю я.

У всех прощенья попросив,
Я соберу весь негатив.
А с ним печали заодно,
Пусть камнем вниз идут на дно.

И пусть немного грустно мне,
На этой маленькой ладье.
Плыть за неведомой мечтой,
Наедине с самим собой.

А у речки нет забот…
Она течет, течет, течет.
Вот так беспечно жизнь моя,
Течет, куда не знаю я.


Рецензии