Певичку вывели из клуба...

*   *   *
Певичку вывели из клуба –
Она не выступала там,
А лишь бухала в одиночку
И создавала шум и гам.

Она в том клубе как-то спела,
Но утомила весь народ,
Поскольку явно набухалась
И попадала мимо нот.

И вот сидит певичка дома,
И выпить нету ничего.
Хоть наорать бы на кого-то –
Но рядом нету никого.

И книг во всей ее квартире
Нет ни единой – хоть убей,
И не получится отвлечься
На бедствия других людей.

А бедствия самой певички –
Загадка для ее ума,
В котором от избытка песен
Давно возобладала тьма.

Певичка, словно путник ночью,
Кого-нибудь зовет во тьме,
Но отвечают только песни,
И пляшут в маленьком уме.


Рецензии