Не сдаюсь!

Разбираю на атомы душу,
Всё пытаюсь её понять.
Подбираюсь ко дну, и трушу.
И быстрее - назад!

Там светлее, там легче дышится.
Начинаю звучать в мажоре,
И задорные нотки слышатся
Тут и там в разговоре.

Суетой закрываю щели,
Образующиеся внутри.
Но все ближе к опасной мели
Все мои корабли.

И все глуше звучат фанфары
Таких редких побед.
И друзей остаётся мало -
Их почти уже нет!

Суетой закрываю щели,
Но прорехи внутри растут.
Как же много мы все хотели!
Как же мало дают!

Мы готовы служить за крохи,
За объедки с чужих столов.
Нищеброды, лузеры, лохи -
Стыдно даже от этих слов!

Разбираю себя на атомы -
Не жалею, и не боюсь.
Раны крою стальными латами -
Не сдаюсь!!!

Ноябрь, 2021, Флорида


Рецензии