Оставим ближнему его прегрешенья

Не прилагай сердца -
Не раскрывай двери.
На человека надеяться -
Множить свои потери.

Положись на Премудрый Промысл.
Мысли молитвой утишь.
Крестом отжени худой помысел,
Стук Спасов услышь.

Прости прегрешенья, обиды
Тому, кто тебе насолил.
И не показывай вида,
Что отпустить нет сил.

Предай всё Спасителю в руки
И с миром о людях молись.
Твоё с тобой непременно будет.
Ты только его дождись.

Победа твоя - в смиреньи,
А радость - в молитвы словах.
За Богом стоит отмщенье.
Держи сам себя в руках.


Рецензии