О Солнце. Из Серии Стихи для детей. 5

Солнце есть Огромный Шар,
Что висит на Небе.
От него в Вселенной Жар,
Как из Печки в Хлебе.

В Солнце Воздух тоже есть. 
Солнца Шар - Воздушный.
Голубой Внутри он весь,
Жёлтый лишь Снаружи.

На Заре шлёт Миру Весть,
Что пришёл День Новый.
На Закате Шар тот весь
Цвет берёт Багровый.

Солнце любят Все, кто есть
На Земле, и Люди.
Запевают Птицы Песнь,
Когда то их будит.

Но и Солнце любит Всех
И ко Всем Радушно.
Там, где Солнце, - Счастье, Смех.
Солнца нет, - всем скушно.

Солнце Свет, Тепло, Огонь
Дарит Всем Живущим.
Но Огонь, смотри, не тронь! -
Хоть Красив, он - Жгущий.

Хоть он с Воздухом тот Шар,
Шлёт нам Свет Не Белый. 
Кто под Солнцем полежал,
Стал тот Загорелый.

Солнце Жизнь Всему даёт,
Что есть во Вселенной.
С ним Любой Цветок цветёт.
Солнце - Шар Бесценный!

Солнце с Воздухом, с Водой
В Связи меж собою.
Расскажу вам Чередой. -
Ничего не скрою!


Рецензии