Ветер кружит жёлтые листья

***
Ветер кружит жёлтые листья,
и летят они скорбно, беззвучно,
укрывая тропочки лисьи,
опускаясь на пни и сучья.

Эта осень уходит в прошлое,
оставляя повсюду следы,
всё наглядное, непорочное,
никому, не желая беды.

По всем пунктам зима аккуратно
 из рук осени примет дела.
С резвым  ветром, гуляя азартно,
все края заметёт добела…

А на юге дожди и дожди
подрядятся с утра и до ночи.
Говорить себе буду:  «Жди,
в марте снова весна захлопочет»


Рецензии