День твоего рождения

В день твоего рождения над белым дыханием вишен
Теплится небо, тяжесть теряет названье,
Утро приходит для радости, нежась в прозрачном мерцании,
В день твоего рождения...

Как на холсте средь грязи засмотрится в прошлую зиму
Бархатный лед - последний подарок из марта,
В гуще свинцовых ветвей мелколесья раскрытая карта
С тонкими нитями связей.

В день твоего рождения у Бундревской старой дороги,
Солнцем согретой, в мокрых, шуршащих долинах
Вырос подснежник, меж сучьев сопревших и глины,
В день твоего рождения...

Будет весны кипенье, лишь раз этот день повторится,
Будут моими слова, имена и понятья
И я вхожу в этот пестрый от солнечных пятен
День Твоего Рождения.


Рецензии