жара

Обычный летний с пением цикад
Горящими расчесами на коже…
Мы томно ленимся и ничего не можем,
Мы даже отвечаем невпопад.

В звенящей комарами тишине
Вчерашний день похож на предыдущий, 
Но жизнь прекрасна, и не надо лучше,
Нам пропитаться бы теплом втройне.

Деревья, утомленные жарой,
Роняют листья в поисках прохлады,
Они сейчас безветрию не рады,
Их изрнуряет беспощадный зной.

И к вечеру, когда она спадёт,
Та томная, манящая усталость,
Мы выжмем, что от отпуска осталось
И загадаем осень наперёд.


Рецензии
Екатерина, красиво!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 08:06     Заявить о нарушении
Мэри 🧡 благодарю) хорошего дня!

Екатерина Юргель   27.11.2021 08:07   Заявить о нарушении
И вам тоже!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 16:29   Заявить о нарушении