Зачем религия дана?

Зачем религия дана?
Не для того ль, чтобы забыться
И в мире грешном раствориться?
А может, не нужна она?

Как много верящих людей,
Что жизни Богу посвятили,
В конце концов они забыли,
Ведь на земле они. На Ней.

Без веры многие живут,
И всё вокруг для них презренно.
Они всё объяснят отменно,
Для них сплошная скука тут.

А я люблю мой глупый мир
С его бесчестием и честью,
С его прощением и лестью.
В нём где-то голод, где-то пир.

Не всё красивое - от Бога,
Не всё то злато - что блестит.
И атеист себе твердит:
"Мол, у меня своя дорога".

Хоть веруй в Бога, хоть не верь,
Не в этом сущность мирозданья,
Но люди - странные созданья -
Откроют в тайны мира дверь.


Рецензии