Во тьме...

Во тьме холодной и прекрасной,
Во плеске яркого огня,
Созвездья гроздьями негласно
Спокойно смотрят на меня.

Они своим далёким светом,
Тончайшей нитью вековой,
Плетут дороги в мир воспетый,
Что называем мы судьбой.

Глядят вращаясь в хороводе,
им некуда спешить, а мы,
рождаясь за черту уходим
как тень за светлые холмы.


Рецензии