Вошь и Вождь

 
Он мой, и многих прочих, Вождь.
Мы под Его рукой.
Да я пред Ним всего лишь вошь,
Пред глыбою такой.

Нам без Него пропасть...Припасть
К Его хочу стопам.
Трублю в трубу: парам-пам-пам.
Парам-пам-пам-пам-пам.

Мы с Ним пойдём и на войну.
Мы всех врагов добьём
Вменяют в нашу нам вину,
Что кровь народа пьём.

Мы будем псов цепных лютей.
Кровь - каждый вникни - лья.
Мы чистим головы людей
От вздорных дум - гнилья.

Прикажет вождь - со всеми! - в бой,
Умрём, да что с того ж!
Я рада жертвовать собой.
Он - Вождь, я - просто вошь...

Но умер Вождь - большая ж Вошь.
Не стало мелких вшей.
Не худо ли, народ, живёшь?!
Живи и хорошей.

Всему всегда приходит срок,
И жить, и быть, и...ждём.
Кто Вождь, кто вошь? - всё между строк.
С каким нам жить...Вождём?!


Рецензии
А я читаю между строк.
Всему всегда наступит срок.

Спасибо, Сергей Семёнович. Очень метко и ёмко.

Вера Сморчкова 1   09.01.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.