Селенье у моря

Селенье у моря, где солнце заходит,
Селенье у моря - прощай, все проходит -
И летних ночей тишина и прохлада,
И шорох воды за деревьями сада.

А в домике белом под старым каштаном
На коврике лебедь плывет над диваном,
Булавки лежат в деревянном ботинке
И девочка с кошкой на глупой картинке.

Открыли террасу, огонь засветили,
Уселись на стулья, окно отворили
И - помню - твердили - не надо печали,
Ведь все впереди, еще только в начале.

Когда ж это было и что нам осталось?
Мой беленький домик - где все потерялось?
С улыбкой и грустью на сердце согреешь,
О днях пролетевших лишь после жалеешь.

А я уходил, когда все засыпали,
К заливу, где звезды ночные сияли
И чувствовал - вечно пребудут в том мире
И море, и звезды, и я вместе с ними...

Селенье у моря, где солнце заходит,
Селенье у моря - прощай, все проходит,
Все в жизни проходит своей чередою -
И отблески звезд, и огни над водою...


Рецензии
До чего же хорошо, Евгений.
Грином веет. Его сюжеты и образы так и плывут перед глазами.
Приветствую романтика.
Спасибо Вам.
С наступающими новогодними праздниками!
Исполнения всех желаний.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С Новым годом! Пусть он будет удачным!

Евгений Климентов   01.01.2022 17:36   Заявить о нарушении