Молитва

Посв. Новомученикам оптинским
инокам Трофиму, Ферапонту и о.Василию

*******
Шел год девяносто третий,
И плыл на версты окрест
В апрельском тихом рассвете
Над Оптиной благовест.

И вдруг над землею будто
Взметнулась стая ворон.
В святое пасхальное утро
Ударил набатный звон.

И в страхе бесы бежали
Гонимы Великим Днем.
А на небесах предстали
Три инока пред Христом.

Светлые воины силы,
В трудный и горький час
Трофим, Ферапонт, Василий,
Молите Бога о нас!

Мы все обезумев сбродом
Не знаем мер и границ.
Мы ад называем свободой
И рабству падаем ниц.

Средь идолов и кумиров,
Привычные к лику тьмы,
Мы чтим упырей и вампиров,
А Свет презираем мы.

Мы злое и гордое стадо,
Живущее во грехе,
Мы в нем находим усладу,
И Бога клянем в тоске.

Закрыли глаза и уши.
Не слышим Завета глас.
Но, к счастью, чистые души
Рождаются и средь нас.

Светлые воины силы,
В трудный и горький час
Трофим, Ферапонт, Василий,
Молите Бога о нас.

Под суетным тленным спудом,
Где искрой теплится жизнь,
Нам очень без Бога худо.
Мы очень хотим спастись!

Сквозь мытарства, брани, битвы
От вечной живой Руси
Летят к Небесам молитвы:
Прости! Сохрани! Спаси!

Светлые воины Силы,
В трудный и горький час
Трофим, Ферапонт, Василий,
Молите Бога о нас!

Три воина вечной битвы
С невидимым лютым злом.
Три инока, три молитвы,
Три ангела пред Христом.


Рецензии
Спаси Господи за молитву, сестра!

Хочу поделиться с Вами и со всеми читателями увлекательной книгой (со множеством иллюстраций) про Оптинских новомучеников, и о чудесах по их молитвам сотворëнных. Называется она "Небесные ратники". Вышла в свет книга в 2013 году. Уже после книги "Пасха Красная" (Нины Павловой). Ее размер 463 мегабайт.

Доступна для бесплатного скачивания по следующей ссылке: http://vk.com/wall370333209_2532

Если удалят, ищите в "VK" по тегу #небесныератники

С дружеской любовью и пожеланием творческих успехов,

Владимир Брунов   06.03.2024 18:25     Заявить о нарушении