Тебе письмо

Этот город пульсировал тысячами огней,
Выл сиренами, цеплялся моросью за ресницы.
Нестерпимое желание, чтоб он также пульсировал в ней,
Стремительно близилось по логике к единице.
Жажда слизывать соль с его смутной души,
Когда в крови ее чуть больше, чем ноль промилле
Скандирует лозунги: «Пиши же ему! Пиши!
Сноси все с пути и круши! Кроши!
Слижи эту соль, посмакуй, утопи в текиле!»
И осень зашла хитрой девочкой с козырей -
Распугала покой, как пожарище волчью стаю.
Вот бы быть хоть на чуточку посмелей…
Ведь писать - я тебе пишу,
только не отправляю…


Рецензии