Договор. Басня

Однажды бабушка в своем семействе,
Задумала уборку дома провести.
Когда собрались за столом, все вместе,
Тогда решила исполнителей найти.

Сказала бабушка своим  внучатам:
"Всего по двадцать пять пельменей нужно съесть,
Иначе всем мальчишкам и девчатам
Придется всю осуществлять уборку  здесь"

Пельмень двадцать четвертый доедая,
Увидели, что двадцать пятого то - нет.
Его, как стало ясно , недодали.
ВнучкИ от бабки стали требовать ответ.

Она ответила довольно  гордо:
"Себе вы сами присудили приговор.
Я провела вас очень беспардонно,
Когда со мной вы  заключали договор".

Мораль проста у этой самой басни:
Коль заключаешь с кем-то важный договор
И хочешь избежать больших напАстей -
Читай бумагу, а не слушай разговор.


Рецензии
Забавная басня!))

Улекса фон Лу   15.02.2022 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара.

Борис Ханин   15.02.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.